Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Preo8

общественные пространства
зона ожидания
атриум
лобби

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 3 500 м2

AДРЕС Преображенская пл., 8

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2010

СТРОИТЕЛЬСТВО 2010

О проекте

Загадочное название административно-офисного центра - «Прео8» - просто сокращенный адрес: Преображенская площадь, владение 8. Офисный центр cостоит из двух высотных блоков (23-х и 27-ми этажных) и нескольких уровней подземного паркинга. На данный момент офисы еще не сданы в эксплуатацию, но уже закончен соединяющий их прекрасный крытый атриум, самый большой в Москве.

Архитекторы хотели устроить здесь «город-сад» или наполнить пространство объемными световыми конструкциями, но подобные проекты оказались трудны в обслуживании, и от них пришлось отказаться. Пространство просто разбили на зоны, применив несколько нестандартных, привлекающих внимание решений.

Основным объектом стала центральная лестница с симметрично расположенными по обеим сторонам эскалаторами. Она состоит из четырех маршей общей длиной около двадцати метров. Чтобы массивная конструкция не выглядела тяжелой и бесконечной, ограждения сделали из прозрачного стекла и декорировали лестницу живыми растениями. Архитекторы настаивали именно на живых, а не искусственных деревьях, несмотря на неизбежные сложности с уходом. Чтобы растения получали максимум света, пришлось установить специальные прожекторы.

Особое внимание уделили контейнерам для грунта, обрамляющим лестницу с двух сторон: их облицевали черным гранитом. В обсуждении отделочных материалов принимали участие все заинтересованные стороны: архитекторы, генеральный проектировщик, заказчик, управляющая компания - у каждого было свое мнение. Заказчик настоял на натуральном камне.

В результате выбрали светло-серый гранит Leopard (крапчатый при ближайшем рассмотрении, но в целом однородный), в сочетании с черным гранитом Nero Upson.Чтобы камень имел глянцевую, отражающую свет поверхность, но не был скользким, применили специальный способ обработки - шлифовка с неполной полировкой. Проступи сделали светлыми, а подступенки черными: в результате, лестница как бы меняет свой цвет по мере движения посетителя.

По всему объему атриума создали комфортное (порядка 300 Люкс) освещение. Для решения задачи применили мощные прожекторы (от 400 Вт до 1 КВт), которые, благодаря специальным фасетным зеркалам, дают равномерный поток отраженного света.

Еще одно необычное решение - использование декоративных реечных конструкций в разных плоскостях. Кроме потолков в зонах рецепций, реечные панели закрепили вертикально на остеклении над входами в них. Такой объединяющий элемент разнообразил поверхности, добавил цвета и деталировки.

В торце вестибюля расположили зону отдыха. Ее обставили современной эргономичной мебелью, создав в бесконечном высоком пространстве уютное место, удобное для встреч или ожидания.

Архитекторам удалось гармонично соединить казалось бы противоположные вещи - масштабные, величественные архитектурные решения и интерьерные, декоративные приемы. Наверное таким и должен быть атриум - переходное пространство, буфер между городом и рабочим местом.

Другие проекты

ADG Group
ADG Group специализируется на проектах в сфере коммерческой недвижимости.
ADIDAS THE BASE
THE BASE – это уникальные по наполнению фитнес-клуб и спортивно-креативные пространства, которые позволяют компании adidas идти к поставленной цели в рамках своей стратегии и реализовывать основной принцип работы: «Менять жизнь людей через спорт».
BASF
Переезд компании в недавно отстроенный современный бизнес-центр «Аркус III» класса А, сертифицированный BREEAM, рассматривался не только как техническое объединение двух московских офисов, но и как возможность качественного улучшения рабочих пространств.