Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Societe Generale / Росбанк

банки
офисный интерьер
Росбанк

Общая площадь объекта 23 500 м2

Клиент Росбанк

AДРЕС Москва, ул. Маши Порываевой, д. 11

Проектирование 2012

Строительство 2012


О проекте

Новая штаб-квартира Росбанка в Москве находится в БЦ «Домников» по адресу ул. Маши Порываевой д. 34 блок 2, где офис занимает 9 этажей. Помимо рабочих пространств, офис включает отделения для обслуживания физических лиц и VIP клиентов, столовую, банковские хранилища и технические помещения.

Проектирование было разделено на несколько этапов. В первый этап вошли четыре «типовых» этажа, которые практически не отличались друг от друга, на них располагался основной объем рабочих мест. В последующих этапах разрабатывались этажи с индивидуальной программой проектирования. В плане бизнес-центр представляет собой неровный четырехугольник, в центре которого располагается 8-ми этажный атриум, перекрытый световым фонарем.


Вдоль внешнего остекления организованы open space, по периметру атриума располагаются индивидуальные кабинеты руководителей, а в центральном ядре сосредоточены переговорные комнаты, copy area, гардеробные и подсобные помещения. Такое решение помогло максимально удобно спланировать пространство в довольно глубоком здании.

Архитекторы стремились сделать пространство более интересным для восприятия за счет использования «ломаных» линий в плане интерьера. Данная концепция отразилась в расположении перегородок, которые заведомо идут не параллельно внешнему остеклению, создавая неожиданные перспективы и прерываясь на открытые пространства для неформального общения с диванами и журнальными столиками. И хотя наличие таких пространств изначально не планировалось, Заказчик воспринял предложенное архитекторами решение с энтузиазмом.


При разработке навигации за основу был взят принцип присвоения каждому «крылу» здания отдельного цвета, что помогло внести цветовой акцент в абсолютно серый атриум. В итоге было решено каждое из 4 «крыльев» здания покрасить в свой цвет, символизирующий 4 исконно русских направления в искусстве: Гжель- синий, Жостово - желтый, Дымковская игрушка - зеленый и Хохлома-красный. Эти цветовые решения воплотились в покраске потолков кафетериев, зон отдыха и переговорных комнат, в цвете ковролина. По проекту также предполагался соответствующий декор в переговорных помещениях.

На 8 этаже располагается руководство банка, рецепция для высокопоставленных посетителей, конференц-зал Совета директоров, ресторан с профессиональной кухней. В обстановке интерьеров 8 этажа в основном использована мебель BENE и рабочие кресла VITRA. Однако частично мебель закупал и сам заказчик. Колонны, идущие вдоль остекления VIP этажа, по проекту отделаны бронзированным зеркалом. Таким образом, несущие конструкции практически «растворяются» в пространстве, и создается впечатление абсолютно беспрерывного пассажа.
Мнения
Екатерина Ковалева,
главный архитектор проектoв
"Хочется отметить, что процесс проектирования никогда не был скучным. Новый офис как «новое образование», возникшее в результате объединения российского и европейского банков, рождался на наших глазах. В связи с тем, что к началу проектирования программа-задание не была до конца закончена, было очень интересно помогать российскими представителям Росбанка и их французским коллегам в ее создании. Совещания проходили бурно и иногда даже весело, так как команда профессионалов была интернациональная. Идею team-building мы поддержали, и дружеские встречи за рамками работы способствовали большему взаимопониманию."

Другие проекты

Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton LLC
Серьезность имиджа юридической компании подчеркнута лаконичностью планировочных и отделочных решений – выверенная точность просечек и узлов, подбор и расположение соответствующих светильников, решенных в виде современных световых панелей.
Mizuho Corporate Bank
Московский филиал японского банка Mizuho Corporate Bank переехал в новый офис, который спроектировали в бюро ABD.
Международная организация
При работе над интерьером российского представительства международной компании основное внимание архитекторы уделили правильной организации пространства с учетом разветвленной структуры организации.