Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Группа компаний SNS

офисный интерьер

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 3 000 м2

AДРЕС Краснопресненская наб.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2010–2012

СТРОИТЕЛЬСТВО 2012

О проекте

Группа компаний SNS - крупнейший дистрибьютор табачной продукции в России, единый дистрибьютор British American Tobacco в России и энергетических напитков Tornado Energy и E-ON.

Для ABD architects интерьер офиса SNS - это «история с продолжением». В 2003 г. архитектурное бюро уже проектировало офис, который находился по адресу наб. Тараса Шевченко, д. 23а. Но данный проект - абсолютно новое интерьерное решение. Он находится в башне Москва-Cити «Империя Тауэр» на 33-м этаже, откуда открывается впечатляющий вид на Москву. Уже никто не вспомнит, кто первым назвал общую концепцию дизайна «управляемым хаосом», однако именно ей отвечает общее впечатление от интерьера: живое и динамичное пространство подчинено строгим и жестким рамкам. Планировка этажа обусловлена конструкцией здания: в распоряжении архитекторов было чрезвычайно развитое ядро здания, включающее в себя несколько лифтовых шахт, санитарные узлы и эвакуационные лестницы и технические помещения, массивные колонны и периметральный ригель.

На входе в офис гостей встречает лаконичная рецепция, выполненная из кориана по специальному заказу архитекторов, как будто парящая над полом. На полу комбинация натурального мрамора Stattuario Venato Extro и микробетона.

Эту монохромность и строгость геометрии по центру буквально взрывает ведущая к кафетерию лаунж-зона -как разряд белой молнии, расколовший надвое тяжелую породу и вырвавшийся наружу сполохами бликов и искр. Внутри пространства лаунж-зоны спроектировано освещение, цвет которого медленно и плавно изменяется в течение суток. На стенах проецируются изображения из корпоративной жизни компании, проекторы спрятаны прямо в черных боксах, будто висящих в воздухе черных боксах, тем самым поддерживается впечатление ирреальности. Общую иллюзорность и визуальную сложность дополняют кресла VICARB, ставшие графическим символом проекта.


Футуристичной также можно назвать курительную комнату, в которую легко попасть прямо из коридора. На стенах - панели из ореха, скрывающие за собой установку для дымоудаления и фильтрации, которые обычно используются в курительных зонах аэропортов. Освещение в комнате задумывалось устроить через перфорацию в потолке таким образом, чтобы, падая, свет рассеивался через поднимающийся сигаретный дым и напоминал туман в лесу, сквозь который пробивается солнце. Напольная пепельница, выполненная из черного зеркального стекла, сама по себе является скульптурой. Но главные арт-объекты в курительной - это скамейки, плавно изгибающиеся под невидимыми посетителями. (Nurus, Модель - Taklamakan bench).


Интерьер рабочей зоны более спокойный и домашний, что подчеркивается отделкой светлым шпоном офисной мебели и не контрастной гаммой ковролина. Опен спейсы декорированы специально созданными фотопанно, добавляющими яркие пятна в атмосферу деловитой строгости.

TOП-зона отделена от общего пространства и представляет собой своеобразный «офис в офисе». При проектировании архитекторы учитывали главное пожелание заказчика - из неё должен открываться лучший вид. Она рассчитана на 10 человек, большая часть отведена для двух управляющих бизнесом группы владельцев компании. Их кабинеты расположены друг напротив друга и практически повторяются по дизайну и планировке, с небольшими, незначительными отличиями. «Похожесть» кабинетов предусматривалась заказчиком.  Покрытие пола в рецепции ТОП-зоны выполнено редким камнем Stattuario Venato Extro, причем его уникальность сыграла злую шутку в проекте. На момент строительства карьер, в котором добывали эту породу, закрыли, и в распоряжении архитекторов было ограниченное количество материала. Выйти из сложившейся ситуации удалось посредством точных расчетов и подробных раскладок.



Также в ТОП-зоне расположена столовая для владельцев компании и их гостей и большая переговорная комната. Стол в переговорной - также предмет искусства. Он должен был идеально вписываться в пространство переговорной, иметь оригинальную форму, чтобы композиция оптимально отвечала объему. В итоге было найдено идеальное местоположение и уникальная форма стола, по замыслу, напоминающая «огромный камень, отшлифованный временем». 



Полы в зоне ожидания перед кабинетами, и оба кабинета и столовая вымощены редким материалом - 300-летним бирманским тиком, доски шириной 35-53 см и длиной до 5 метров. Для того чтобы максимально раскрыть структуру дерева, было спроектировано расположение каждой доски по всей длине помещения.

В кабинете создана уютная и комфортная атмосфера, мебель функциональная и минималистичная. На полу светлый ковер 3х6 метров выполненный по эскизам Paul Smith для RUG Company. Эмоциональным центром помещения является эксклюзивный рабочий стол, выполненный из композитных материалов, толщиной всего 1,5 см, а габаритами 2х1 м.



Система подготовки воздуха во всем офисе спроектирована на сверх-современных холодильных балках TROX. Это позволило решить сразу несколько стратегических задач: минимизировать шум - такая система поддерживает температуру с помощью нагрева или охлаждения воды, максимально увеличить высоту этажа - за счет того, что высота балки достигает всего 19 см, и обеспечить автономность системы вентиляции офиса.

Интерьер офиса сочетает эстетику минимализма и использование современных материалов и технологий. Черные рамы перегородок перекликаются с черными рамами мебели, пространство объединено общей структурной решеткой, которая разбавляется за счет разнообразия текстур и освещения. Жесткая графика основных пространств воплощает в себе сдержанность и строгость, что отвечает фирменному стилю компании SNS.


Другие проекты

Европарк
«…когда входишь внутрь, обнаруживаешь совершенно феерическую галерею безо всяких колонн – настоящую торговую улицу, освещенную верхним светом.»
Fleming/United CIty Bank
Престижное место в центре Москвы, открывающаяся из окон панорама Кремля, высокие потолки, многообразие существующих объемов, нестандартные инженерные решения, и, как результат, легкость и чистота восприятия получившегося пространства.
Glencore International AG
При проектировании офиса основной проблемой была ширина занимаемой площади и удаленность от окон одной из ее сторон.