Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Swatch Group

офисный интерьер

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 2 350 м2

AДРЕС 2-й Сыромятнический, 1

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2015-2016

СТРОИТЕЛЬСТВО 2016

О проекте

Swatch Group RUS – официальный дистрибьютор Swatch Group Ltd, международной холдинговой компании, штаб-квартира которой находится в Швейцарии. Swatch Group включает в себя 18 брендов, в том числе элитные марки наручных часов, поэтому офис должен быть лаконичным, спокойным, но при этом ярким и элегантным.

Помимо рабочих пространств, состоящих из open space и переговорных разного размера, в офисе есть кухня для сотрудников, а также отдельные кофе-поинты.

Кроме того, большое пространство занимает так называемая сервисная зона с системами хранения, обработки, ремонта и обслуживания часов. Поэтому всё пространство разрабатывалось и интегрировалось совместно со Швейцарскими коллегами из компании Swatch.

Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны, чтобы исключить наличие потолочных лючков. Решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками. Контраст пространству задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф, а так же яркие настенные часы Swatch.

У каждого входа в рабочую зону установлены гардеробные шкафы с принудительной вентиляцией и перфорацией для лучшей циркуляции воздуха. Практически во всем офисе открытые инженерные системы на потолке. Часть open-space для рабочих станций имеет светлое напольное покрытие, потолочные системы выкрашены в белый цвет, а проход выделен темным ковролином, что графически повторяется рисунком на потолке. Спринклерная система выкрашена в красный и выступает в качестве яркого арт-объекта в пространстве.

Рабочие станции выполнены из материалов белого цвета, кроме столешниц в центре и корпусов хранения из шпонированных панелей. Благодаря этому создается ощущение домашнего уюта. Для акустического комфорта в офисе над столам установлены панели со встроенными светильниками. Они поглощают шум и одновременно равномерно освещают рабочие поверхности.

В переговорных установлены стеллажи для журналов, а белый стемалит на стенах позволяет рисовать графики и писать комментарии. На полу - ковровая плитка с графическим рисунком.

В мини-переговорных и зоне неформального общения установлены светильники ярко красного цвета с войлочным абажуром, для лучшего звукопоглощения. Они же выступают и яркими акцентами в пространстве.

В офисе имеется кухня в отдельном помещении, с полноценными обеденными столами, холодильниками и микроволновками. Есть два небольших кофе-поинта со встроенными кулерами и системами хранения для бутылок с водой. Так же в кофе-поинтах установлены барные стойки, чтобы можно было за чашкой чая или кофе обсудить с коллегой рабочие вопросы.

Для Сервисного центра были свои технические требования по отделке: напольные покрытия определенного материала и цвета (для исключения статики и возможности найти упавшую деталь), стены должны быть белого цвета, освещение необходимо не менее 1000 люкс. Сервисная зона по сути представляет собой "операционную" для наручных часов.

Вся технологическая зона открыта для посещения. И если пройти по коридору сквозь стеклянные окна на уровне глаз можно увидеть весь процесс ремонта часов.

Обе части офиса: офис и сервисный центр - имеют совместные проходы для необходимой коммуникации между сотрудниками. Так как имелось много нестандартных технических особенностей, таких, как подача сжатого воздуха к столам для ремонта и сейфовой комнаты, то процесс проектирования шел в тесном контакте с инженерами и заказчиком, благодаря чему все технические проблемы решались сразу по мере поступления.

Так как весь офис, согласно задаче заказчика, получался довольно строгим и лаконичным, в проектировании санузлов архитекторам была дана полная свобода. Тогда решили отойти от стандартных решений в отделке и перенести картины художников, работавших с компанией Swatch в разные годы. Каждый санузел получился уникальным, со своим рисунком и характером.

Мнения
Арег Заргарян,
Управляющий инфраструктурой Свотч Груп (РУС)
Совместно с архитекторами, мы стремились сделать наш офис не просто аккуратным и комфортным, но интересным, строгим, но при этом со своим неповторимым стилем. Стояла задача разместить офисную часть, бренды и сервис так, чтобы они могли легко и оперативно взаимодействовать, не мешая друг другу. Считаем, что это полностью получилось, и лучшим тому доказательством стал тихий восторг персонала при первом посещении. Помимо знаний, желания и долгих часов работы, все участвующие вложили в душу в становление проекта, и это чувствуешь, как только переступаешь порог.


Dennis_Kuvshinnikov.JPG
Денис Кувшинников,
директор департамента интерьеров ABD architects
Офис одного из мировых лидеров часового производства должен был быть одновременно солидным и современным, при этом ярким и способствовать командной работе и лучшему взаимодействию сотрудников. Решение фронт-зон офиса выполнено в строгом и современном сочетании черного и белого цветов, а в рабочих зонах нашлось место и для «живой» стены, натурального дерева, открытых коммуникаций, ярких декоративных светильников. В санузлах мы позволили себе полностью «оторваться» и, воспользовавшись эскизами художников, работающих для Swatch group, создали уникальный интерьер для каждого санузла. Помимо рабочей зоны в офисе расположилась сервисная зона, созданная совместно с технологами из Швейцарии.

Другие проекты

Fleming/United CIty Bank
Престижное место в центре Москвы, открывающаяся из окон панорама Кремля, высокие потолки, многообразие существующих объемов, нестандартные инженерные решения, и, как результат, легкость и чистота восприятия получившегося пространства.
Glencore International AG
При проектировании офиса основной проблемой была ширина занимаемой площади и удаленность от окон одной из ее сторон.
Hortus Harmonia
Холлы элитного жилого комплекса Hortus Harmonia практически полностью отделаны светлым деревом и материалами, его имитирующими.