Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

24 марта 2016

ИНТЕРЬЕР "ИЗ ПЛОСКОСТИ В ОБЪЕМ" ДЛЯ TETRA PAK

Один из 3-х реконструированных этажей офиса Tetra Pak открыл свои двери на прошлой неделе. Проект полной реконструкции офиса подразумевал перепланировку (с сохранением прежней мебели), а также замену инженерных коммуникаций и освещения.
Одна из главных идей дизайна архитекторов ABD architects - интерпретация в интерьере основной деятельности компании, связанной с упаковкой.

София Ткач, главный архитектор проекта: "мы назвали ее: «из плоскости – в объем». Необычные решения по ковровому покрытию, потолочным плитам и графике на стенах и колоннах поддерживают эту идею и представляют собой стилизованные развёртки упаковок Tetra Pak".

Выполнено авторское матирование, которое завязано с формой самих стеклянных перегородок, и переходит на двери и на стены. Это графика известного тетраэдра, запатентованного основателем компании Tetra Pak еще в 1952 году.
Офис был спланирован в рамках первого шага навстречу концепции activity based office, к которому движется компания на глобальном уровне. Организовано существенное количество небольших переговорных комнат, создана зона неформального общения и brain storm, организованы hot desks и маленькие телефонные кабинки.

ГАП – София Ткач
Авторский коллектив: Елена Крыжевская, Денис Якубов, Ольга Губернаторова
Менеджер проекта: Карина Соловьева
Руководитель проекта: Денис Кувшинников
Площадь: 3 521 кв.м.
Адрес: г. Москва, ул.Вильгельма Пика д.8
Ковер: Milliken
Мебель: Kinnarps
Свет: SpectorLab
Перегородки: Строймода
Генеральный подрядчик: КонтрактСити

Другие материалы

30 апреля 2013 «АРХАПРЕЛЬ» С БОРИСОМ ЛЕВЯНТОМ (ВИДЕО)
В рамках очередной ежемесячной архитектурной встречи АрхАпрель в ЦДА состоялась лекция архитекторов бюро ABD architects Бориса Левянта и Дениса Кувшинникова.
1 мая 2013 СТУДЕНТЫ MBA ИЗ LONDON BUSINESS SCHOOL ПОСЕТИЛИ ABD ARCHITECTS В АПРЕЛЕ
В программу MBA для студентов входит недельное пребывание и «погружение в жизнь» ведущих компаний локального рынка, страны которого они изучают. В марте представители LBS обратились в ABD architects, с предложением поддержать программу в рамках бюро и допустить студентов «за кулисы» крупнейшей частной архитектурной компании в Москве.
17 октября 2013 ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ ЧМ-2018 НУЖНО СТРОИТЬ НА НОВОМ МЕСТЕ – БОРИС ЛЕВЯНТ
Борис Левянт, генеральный директор компании ABD architects, занимавшейся разработкой эскизного проекта реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что существует только единственный выход из создавшейся ситуации – нужно построить новую футбольную арену в другом месте, а действующий стадион оставить в покое.