Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

4 мая 2022

На Дубининской улице возведут две офисные башни

Общественно-деловой комплекс с подземной трехуровневой автостоянкой построят на Дубининской улице, вл.39-41. Он будет состоять из двух прямоугольных башен высотой 25 этажей, объединенных двухэтажным стилобатом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Строгие прямоугольные башни дополнены элегантным закруглением, что придает им обтекаемость. Объемы зданий собраны в ленты высотой в два этажа, каждая из которых состоит из стеклянных эркеров, выполненных под небольшим углом. В некоторых местах ленты плавно отступают назад, образуя террасы», - рассказал Сергей Кузнецов.  

Стилобат, наоборот, представляет собой монолитный объем с чередованием моллированного стекла и стемалита. Также в отделке используются металлические панели светлого цвета. Вентиляционное оборудование на кровле закроют металлическими ламелями.

Входные вестибюли соединит галерея с магазинами и кафе, а над ними запроектированы атриумы. На втором этаже будет находиться фитнес-центр с бассейном площадью 2 тысячи кв.м, а выше – офисы.  Общая площадь комплекса составит порядка 100 тысяч кв.м.

Попасть в здания можно будет со стороны Дубининской улицы и с Жукова проезда. Вдоль южного фасада пройдет пешеходная аллея, где будут располагаться площадки для отдыха с навесами-перголами.

Проектировщик – ООО «АБД». 

https://archsovet.msk.ru/article/gorod/na-dubininskoy-ulice-vozvedut-dve-ofisnye-bashni

Ссылки по теме:

Другие материалы

27 июня 2014 21 ИЮНЯ 2014 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ IV МОСКОВСКАЯ АРХИТЕКТУРНАЯ РЕГАТА.
Впервые, в рамках IV Московской Архитектурной Регаты состоялся Первый Чемпионат Москвы среди Архитектурных студий.
15 июля 2014 ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО СНОВА ПОБЕДИЛА!
Бюро ABD architects с проектом Лаборатории Касперского выиграло в номинации Офисный интерьер (Россия) в международной премии INTERNATIONAL PROPERTY AWARDS!
1 августа 2014 НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО РОСАТОМА
Бюро ABD Architects также работали над концепциями интерьеров лабораторий в рамках конкурса "Новое пространство Росатома".