Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

16 июля 2015

В СКОЛКОВО НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ТМК ПО ПРОЕКТУ ABD ARCHITECTS

Общая площадь научно-технического центра (НТЦ) «Трубной металлургической компании» в Сколково составляет 15 тыс. кв. м. В нем будут работать около 200 исследователей. Предполагается, что приоритетными направлениями деятельности центра станут материалы с новыми свойствами, новые технологии и повышение эффективности транспорта углеводородов. Научно-технический центр будет введен в эксплуатацию в 1-ом квартале 2017 года. Проект здания выполнен российским архитектурным бюро «ABD architects». Общий объем инвестиций составит около 3 млрд рублей.
В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский, генеральный директор НТЦ «ТМК» Игорь Пышминцев, а также генеральный директор ABD architects Борис Левянт. Мероприятие посетила делегация Государственной Думы РФ, которую возглавили Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников и председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Борис Левянт, генеральный директор ABD architects:

«Мы выиграли международный конкурс на разработку этого центра для ТМК. При проектировании нам было важно максимально вписаться в инновационную эстетику, характерную для объектов «Сколково». Несмотря на кажущуюся простоту, получилось очень сложное здание. Оно включает в себя высокотехнологичное испытательное оборудование для трубной промышленности, корпоративный университет с многофункциональным залом, лаборатории и офисы для сотрудников центра. Проект принят клиентом и «Сколково» и начат процесс реализации».

Другие материалы

1 мая 2013 СТУДЕНТЫ MBA ИЗ LONDON BUSINESS SCHOOL ПОСЕТИЛИ ABD ARCHITECTS В АПРЕЛЕ
В программу MBA для студентов входит недельное пребывание и «погружение в жизнь» ведущих компаний локального рынка, страны которого они изучают. В марте представители LBS обратились в ABD architects, с предложением поддержать программу в рамках бюро и допустить студентов «за кулисы» крупнейшей частной архитектурной компании в Москве.
17 октября 2013 ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ ЧМ-2018 НУЖНО СТРОИТЬ НА НОВОМ МЕСТЕ – БОРИС ЛЕВЯНТ
Борис Левянт, генеральный директор компании ABD architects, занимавшейся разработкой эскизного проекта реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что существует только единственный выход из создавшейся ситуации – нужно построить новую футбольную арену в другом месте, а действующий стадион оставить в покое.
21 октября 2013 ЭКСКУРСИЯ «АРХИТЕКТОРЫ О ЛЮБИМЫХ ЗДАНИЯХ ПРОШЛОГО. ДК ГОРБУНОВА»
23 октября, среда 15.00 Ведущий — Борис Стучебрюков, ABD Architects ул. Новозаводская, дом.27