Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

29 декабря 2013

ИТОГИ 2013 ГОДА

Год 2013 стал «конкурсным» для многих столичных архитектурных бюро, в том числе и для ABD architects, представившего конкурсные концепции жилого комплекса на Соймоновском проезде, многофункционального комплекса на Славянском бульваре, фасадов торгового центра на Хорошевском шоссе. В этом году также удалось выиграть закрытый конкурс на проектирование гостиничного комплекса по адресу Ленинградский проспект, владение 34. В настоящее время активно идет разработка входной группы гостиницы «Украина».

Борис Левянт, Генеральный директор ABD architects: «В завершении этого года одним из самых интересных проектов стало сотрудничество с профессионалами высокого уровня в рамках двух международных консорциумов. Первый, российско-итало-испанский, занимается проектированием морских фасадов городов, марин, так называемый спектр waterfront solutions. Второй консорциум объединяет российских, шведских и английских специалистов по разработке и продвижению объекта торговой недвижимости. Мы рады после небольшой паузы снова возобновить активное проектирование коммерческих центров, которые включают в себя также торговую и офисную части.
В наступающем 2014 году надеемся подключиться и к работе над транспортно-пересадочными узлами Новой Москвы, Москвы и Подмосковья»

Департамент интерьеров ABD architects в этому году завершил сразу 3 крупных проекта.
- штаб-квартира «Лаборатория Касперского»,
- штаб-квартира фармацевтической компании Novartis,
- ряд клиник «Чайка».
Денис Кувшинников, Директор департамента интерьеров: «В этом году завершился переезд компании Лаборатория Касперского в новый офис. Это один из самых крупных и интересных проектов за всю историю компании. Нам было приятно принять участие в открытии этого офиса, проводить экскурсию для журналистов, мы даже провели специальный мастер-класс в рамках «Новоселья». Сейчас мы продолжаем работать с данным Заказчиком на корпусе «A» БЦ «Олимпия Парк», где компания арендовала еще 1000 кв.м.»

Еще одним важным проектом, который ABD architects удалось выполнить в уходящем году, стала консолидация офиса группы компании Novartis. Сразу пять подразделений переехали в БЦ «Алкон», заняв девять этажей. В рамках проектирования архитекторы предлагали три абсолютно разных дизайн-проекта, из которых заказчик выбрал концепцию под кодовым названием «EcoBio», предполагающую максимальный комфорт для сотрудников.

Также бюро ABD architects закончило пять проектов для Клиника Чайка. Одним из них стал Диагностический центр площадью 160 кв.м., расположенный в стилобате башни Город Столиц в «Москва Сити». В этом небольшом помещении предполагалась установка медицинского оборудования весом в несколько тонн, что потребовало технического вмешательства в перекрытия здания.

Другие материалы

4 апреля 2013 «РОЛЬ АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО В РАЗРАБОТКЕ ОФИСНЫХ ИНТЕРЬЕРОВ» ПРОДОЛЖАЕТ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ В КОММУНИКАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ SOLO OFFICE INTERIORS
Solo Office Interiors и ABD architects приглашают посетить лекцию директора департамента интерьеров Дениса Кувшинникова.
24 апреля 2013 ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ УНИКАЛЬНУЮ КНИГУ О ПАМЯТНИКЕ АРХИТЕКТУРЫ XVII В.
В прошедшую пятницу 12 апреля во флигеле «Руина» Музей Архитектуры им. А.В. Щусева представил вниманию профессионального сообщества новую книгу «Памятник истории и архитектуры XVI-ХХ вв. Церковь святых бессребрянников Космы и Дамиана в Старых Панех» архитектурного бюро ABD architects.
30 апреля 2013 «АРХАПРЕЛЬ» С БОРИСОМ ЛЕВЯНТОМ (ВИДЕО)
В рамках очередной ежемесячной архитектурной встречи АрхАпрель в ЦДА состоялась лекция архитекторов бюро ABD architects Бориса Левянта и Дениса Кувшинникова.